Feldmäuse

Abteilung Feldmäuse

Einladung

Zur Eltern- und Mitgliederversammlung am Mittwoch, den 28.März 2018 um 19.30Uhr bei Santorini in Mesum.

Tagesordnung:

2. Bericht der Abteilungsleitung
  5. 2. Vorsitzender

6.1.  1. Abteilungeleiter(in) Feldmäuse

6.2  Beisitzer

6.3  Schriftführer

1. Showtanzkostüme, Gardekostüme, Lagerung
  2. Gala Dezember 2018
  3. Termine 2018

Wir würden uns freuen Euch auf der Jahreshauptversammlung der Feldmäuse begrüßen zu dürfen.

Die Abteilungsleitung
Jennifer Wesenberg

Feldmäuse

Wir sind eine Tanzgarde, bei der nicht die Leistung an erster Stelle steht sondern der Spaß am Tanzen. Akrobatische Kunststückchen und Hebefiguren zählen dennoch zu ihren tänzerischen Qualitäten. So sind Sprünge, Überschläge und Spagats genauso wichtig, wie die schauspielerische Darstellung der Mädchen und Jungen.

Andrea Gang, heute erste Vorsitzende der Feldmäuse, war bereits in ihrer eigenen Jugend aktiv im Gardesport. So ist es nicht verwunderlich, dass sie Jahre später, ihren Traum zur Realität machte und mit 11 Mädchen 1995 eine eigene Garde gründete und somit die Feldmäuse ins Leben rief.

Danach ging es steil bergauf, aus den 11 Mädchen wurden schnell mehr und der erste Junge ließ sich anstecken. Sie tanzten sich durch die Themen wie z. B. „Jim Knopf“ und „Aladin“, bevor sie 1999 mit „Titanic“ ihren Durchbruch auf der Karnevalsbühne erlebten. Der K.U.R. Präsident Gustav Aurisch war so begeistert, dass er sie vom Fleck weg engagierte für die Karnevalsauftacktsitzung im November desselben Jahres.

Seit dem konnten sie in jedem Jahr aufs Neue die K.U.R. Organisatoren mit ihrem Tanzdarbietungen überzeugen und präsentieren immer wieder auf zum Auftakt der Karnevalssessionen ihre neuesten Tänze.

Heute ist die Gesamtgröße der Feldmäuse auf satte 90 Mädchen und Jungen im Alter zwischen 3 und 29 Jahren herangewachsen und verteilen sich auf 5 Garden und 4 Solomariechen, sowie 5 Tanzpaare.

Klar, dass diese Betreuung nicht mehr mit einer Person zu schaffen ist und so stehen den Feldmäusen mittlerweile zahlreiche Trainer, Eltern und Omis zur Verfügung die gleichzeitig auch als Kostümschneiderinnen zur Seite stehen.

Seit dem 1. Oktober 2010 zieren die Feldmäuse eine eigene Abteilung im T.V. Mesum und nun können sie besser und intensiver ihrem Sport nachgehen.

Abteilungsleitung:

Jennifer Wesenberg