OGS

Der TV Mesum 1950 e.V. ist der Träger der offenen Ganztagsschule und der zusätzlichen Betreuung (ÜMi) an der Johannesschule Mesum sowie der zusätzlichen Betreuung (ÜMi) Elte. Zudem ist der TV Mesum 1950 e. V. als Träger der OGS an der Marienschule in Hauenhorst engagiert.

In der OGS werden die Schulkinder nach dem Schulunterricht nachmittags betreut.

In der OGS wird zu zusammen zu Mittag gegessen, die Kinder werden bei den Hausaufgaben betreut und können draußen und in den einzelnen Räumen spielen. In den Gruppenräumen haben sie die Möglichkeit in der Puppenecke zu spielen, mit Lego zu bauen, zu basteln, zu malen, zu lesen, Gesellschaftsspiele zu spielen und sich zu entspannen.

Des Weiteren besitzen beide Standorte jeweils einen Bewegungsraum, in welchem sich die Kinder beschäftigen können. Nachmittags werden verschiedene Arbeitsgemeinschaften (z.B. Kochen, Backen, Kreatives, Basteln, Chor, Blockflöte) sowie Sportprogramme (z.B. Schwimmen, Fußball, Abenteuersport) angeboten.

Zusätzlich bietet die OGS eine Betreuung an beweglichen Ferientagen (außer Rosenmontag) von 7.30 Uhr-16.30 Uhr an und es gibt in den ersten drei Wochen der Sommerferien und in den gesamten Herbstferien eine Ferienbetreuung, welche auch von 7.30 Uhr-16.30 Uhr stattfindet. Die Ferienbetreuung ist ein Angebot, welches die Eltern der OGS und ÜMi zusätzlich buchen können.

Pädagogische Leiung der OGS Standorte

Diplom Sozialpädagogin

Monika Forstmann-Seegers – ÜMi
Dipl. Sozialpädagogin