OGS

Der TV Mesum 1950 e.V. ist der Träger der offenen Ganztagsschule Johannesschule Mesum/Elte mit ihren 2 Standorten (Johannesschule Mesum und Ludgerusschule Elte) und der OGS der Marienschule in Hauenhorst.
In der OGS werden die Schulkinder nach dem Schulunterricht nachmittags betreut.

Es wird zu Mittag gegessen, die Kinder werden bei den Hausaufgaben betreut und können draußen und in den einzelnen Gruppenräumen spielen. In den Gruppenräumen haben sie die Möglichkeit Gesellschaftsspiele zu spielen, zu basteln, zu malen, zu lesen und sich zu entspannen.

Des Weiteren besitzen die OGS in Mesum und in Hauenhorst jeweils einen Bewegungsraum, in welchem sich die Kinder beschäftigen können.
Außerdem werden nachmittags verschiedene Arbeitsgemeinschaften (z.B. Kochen & Backen, Kreatives & Basteln) und Sportprogramme (z.B. Schwimmen, Fußball, Abenteuersport) angeboten.

Zusätzlich bietet die OGS eine Betreuung an beweglichen Ferientagen (außer Rosenmontag) von 7.30 Uhr-16.00 Uhr an und es gibt in den ersten drei Wochen der Sommerferien und in beiden Herbstferienwochen eine Ferienbetreuung, welche auch von 7.30 Uhr-16.00 Uhr stattfindet. Die Ferienbetreuung jedoch ist nur für Kinder, die für den offenen Ganztag angemeldet sind.

Abteilungsleitung:

Evelin Schwarz